Pro Patria pareggia contro i veneti dell’Arzignano Valchiampo

Pareggio con brivido annesso. Per ottenerlo, nella sua prima sfida di campionato e davanti al pubblico del suo “Carlo Speroni”, la Pro Patria ha dovuto attendere il novantesimo.

L’1-1 finale contro i veneti dell’Arzignano Valchiampo, scalpitante matricola vicentina, consente alla squadra di Jorge Vargas di cominciare a muovere la classifica, sia pure non nel senso che auspicava.

PRIMO TEMPO – La matricola veneta si presenta al cospetto dei tigrotti senza alcun timore reverenziale e punge subito al 5′ con una punizione di Casini sull’esterno della rete. Al 20′ Parigi, su cross dello stesso Casini, ci prova di testa ma Del Favero non si lascia sorprendere. Al 27′ Ceter impegna per ben due volte il portiere bustoccco. Al 44′ Grandolfo prosegue il monologo ospite portando Del Favero a esaltarsi ancora in una respinta con i piedi.

SECONDO TEMPO –  Al 10′, nella sua prima, vera occasione della gara, la Pro Patria va a bersaglio con l’ex Pistoiese Piu ma la rete è annullata per fuorigioco. L’ Arzignano sembra averne di più e legittima la superiorità evidenziata sin dal primo tempo con la rete del vantaggio al 29′ con uno dei suoi uomini migliori, Grandolfo, su assist di Tardivo. La Pro Patria ha il merito di non scomporsi e al 45′ pareggia con un’incornata di Lombardoni su cross di Ndrecka. Al tirar delle somme, un risultato che penalizza troppo gli ospiti parsi più tonici specialmente nella prima frazione. Pro Patria da rivedere.

TABELLINO

PRO PATRIA: Del Favero, Ndrecka, Sportelli, Stanzani (1’s.t: Gavioli), Nicco, Boffelli, Fietta (15’s.t: Brignoli), Citterio (31’s.t: Vezzoni), Lombardoni, Ferri (23’s.t: Castelli), Piu. A disposizione:  Mangano, Cassano, Vaghi, Saporetti, Piran, Perotti, Caluschi. All.Jorge Vargas.

ARZIGNANO VALCHIAMPO: Volpe, Casini (17’s.t: Barba), Molnar, Bordo, Grandolfo, Ceter, Cariolato, Piana (42’s.t: Grosso), Nannini (8’s.t: Bonetto), Antoniazzi (1’s.t: Tardivo), Parigi (17’s.t: Tremolada). A disposizione:  Pigozzo, Saio, Nchama, Fyda, Bontempi, Davi, Grosso. All.Giuseppe Bianchini.

Arbitro:  Gabriele Restaldo di Ivrea.

Marcatori: s.t: 29′ Grandolfo (AV), 45′ Lombardoni (PP).